Возможно, вы бы ели больше полезных фруктов и овощей, если бы знали, как их нужно есть правильно. Но не приготовить — а именно подготовить к употреблению. В сегодняшнем обзоре 5 непростых продуктов и 5 веселых инструкций по применению.
Мандарины
“Обожаю, когда корочка от мандарина
забивается под ногти, а руки становятся сладкими и липкими”, — не говорил еще никто и никогда. А между тем, это происходит постоянно при чистке этих оранжевых малышей. Чтобы этого избежать, следует сначала срезать верхушку, затем надрезать фрукт по краю, и наконец, развернуть в длинную ленту. Так дольки будет извлекать гораздо удобнее.
Свекла
Поднимите руку, если вы знаете, как приготовить свеклу. Ага, так мы и думали. Откроем тайну: вам вообще не придется готовить. Свеклу, как и морковку, можно и нужно есть сырой. Просто снимите с нее кожуру (это легко сделать, отрезав “попки” сверху и снизу) и нарежьте тонкими ломтиками. Можете также приправить их для остроты вкуса.
Гранаты
Если вы когда-нибудь пробовали резать гранат пополам, то знаете, на какие жертвы приходится идти ради этого (R.I.P. симпатичные футболки, выкрашенные гранатовыми брызгами). Футболки будут спасены! Вырежьте конус из верхушки плода, а по бокам сделайте неглубокие надрезы ножом. Теперь хорошенько ударьте по каждому намеченному ломтику — вытащите один из них, а следом и все остальные. Вот так: легко, просто и без потерь.
Киви
Чтобы удовольствие от киви было дольше, а получить его было проще, воспользуйтесь советом многих кулинарных блогеров. Разрежьте фрукт пополам, а потом… просто извлекайте ароматную мякоть чайной ложечкой, и отправляйте ее прямо в рот. Очень умно!
Авокадо
Знаете ли вы, что половинка авокадо содержит всего 160 калорий? Поэтому пока мы тут рассуждаем на тему, вы можете съесть его ложкой прямо из оболочки. Вообще-то это идеальный полдник, и неплохой перекус в любое время дня. Только не забудьте удалить косточку =) Кстати, для новизны ощущений попробуйте посыпать фрукт(!) солью и перцем или сбрызнуть соевым соусом.
Больше статей на эту тему - http://polistai.blogspot.com/
Возможно, вы бы ели больше полезных фруктов и овощей, если бы знали, как их нужно есть правильно. Но не приготовить — а именно подготовить к употреблению. В сегодняшнем обзоре 5 непростых продуктов и 5 веселых инструкций по применению.
Мандарины
“Обожаю, когда корочка от мандарина
забивается под ногти, а руки становятся сладкими и липкими”, — не говорил еще никто и никогда. А между тем, это происходит постоянно при чистке этих оранжевых малышей. Чтобы этого избежать, следует сначала срезать верхушку, затем надрезать фрукт по краю, и наконец, развернуть в длинную ленту. Так дольки будет извлекать гораздо удобнее.
“Обожаю, когда корочка от мандарина
забивается под ногти, а руки становятся сладкими и липкими”, — не говорил еще никто и никогда. А между тем, это происходит постоянно при чистке этих оранжевых малышей. Чтобы этого избежать, следует сначала срезать верхушку, затем надрезать фрукт по краю, и наконец, развернуть в длинную ленту. Так дольки будет извлекать гораздо удобнее.
Свекла
Поднимите руку, если вы знаете, как приготовить свеклу. Ага, так мы и думали. Откроем тайну: вам вообще не придется готовить. Свеклу, как и морковку, можно и нужно есть сырой. Просто снимите с нее кожуру (это легко сделать, отрезав “попки” сверху и снизу) и нарежьте тонкими ломтиками. Можете также приправить их для остроты вкуса.
Поднимите руку, если вы знаете, как приготовить свеклу. Ага, так мы и думали. Откроем тайну: вам вообще не придется готовить. Свеклу, как и морковку, можно и нужно есть сырой. Просто снимите с нее кожуру (это легко сделать, отрезав “попки” сверху и снизу) и нарежьте тонкими ломтиками. Можете также приправить их для остроты вкуса.
Гранаты
Если вы когда-нибудь пробовали резать гранат пополам, то знаете, на какие жертвы приходится идти ради этого (R.I.P. симпатичные футболки, выкрашенные гранатовыми брызгами). Футболки будут спасены! Вырежьте конус из верхушки плода, а по бокам сделайте неглубокие надрезы ножом. Теперь хорошенько ударьте по каждому намеченному ломтику — вытащите один из них, а следом и все остальные. Вот так: легко, просто и без потерь.
Если вы когда-нибудь пробовали резать гранат пополам, то знаете, на какие жертвы приходится идти ради этого (R.I.P. симпатичные футболки, выкрашенные гранатовыми брызгами). Футболки будут спасены! Вырежьте конус из верхушки плода, а по бокам сделайте неглубокие надрезы ножом. Теперь хорошенько ударьте по каждому намеченному ломтику — вытащите один из них, а следом и все остальные. Вот так: легко, просто и без потерь.
Киви
Чтобы удовольствие от киви было дольше, а получить его было проще, воспользуйтесь советом многих кулинарных блогеров. Разрежьте фрукт пополам, а потом… просто извлекайте ароматную мякоть чайной ложечкой, и отправляйте ее прямо в рот. Очень умно!
Чтобы удовольствие от киви было дольше, а получить его было проще, воспользуйтесь советом многих кулинарных блогеров. Разрежьте фрукт пополам, а потом… просто извлекайте ароматную мякоть чайной ложечкой, и отправляйте ее прямо в рот. Очень умно!
Авокадо
Знаете ли вы, что половинка авокадо содержит всего 160 калорий? Поэтому пока мы тут рассуждаем на тему, вы можете съесть его ложкой прямо из оболочки. Вообще-то это идеальный полдник, и неплохой перекус в любое время дня. Только не забудьте удалить косточку =) Кстати, для новизны ощущений попробуйте посыпать фрукт(!) солью и перцем или сбрызнуть соевым соусом.
Знаете ли вы, что половинка авокадо содержит всего 160 калорий? Поэтому пока мы тут рассуждаем на тему, вы можете съесть его ложкой прямо из оболочки. Вообще-то это идеальный полдник, и неплохой перекус в любое время дня. Только не забудьте удалить косточку =) Кстати, для новизны ощущений попробуйте посыпать фрукт(!) солью и перцем или сбрызнуть соевым соусом.
Больше статей на эту тему - http://polistai.blogspot.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Благодарим Вас за это сообщение!